Uncategorized  

Apa Itu Core Values BUMN? Persiapan Rekrutmen Bersama BUMN Tahap 2

One Way Diterapkan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 47 Pukul 23.00 WIB

Sdhortsoc.org – Rekrutmen Bersama BUMN 2022 kini telah memasuki tahap pengumuman. Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, setelah tahap ini, pelamar wajib mengikuti pelaksanaan Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Core Values BUMN. Lantas apa itu Core Values BUMN? 

Sebelum mengetahui apa itu core values BUMN, pelamar harus mengecek terlebih dahulu apakah Anda lolos atau tidak pada tahap seleksi adminitrasi di Dashboard rekrutmenbersama.fhcibumn.id. Tahap pengumuman ini akan berlangsung hingga 11 Mei 2022. 

Selanjutnya calon pelamar dapat mengikuti tahap seleksi berikutnya diantaranya yaitu TKD dan Core Values BUMN. Pelaksanaan TKD dan Core Values BUMN akan berlangsung pada 19 Mei – 24 Mei 2022. Lantas apa itu Core Values? Simak penjelasannya berikut ini. 

Apa Itu Core Values BUMN?

Baca Juga:
Bocoran TKD dan Core Values BUMN 2022: Ini Contoh Soalnya

Secara umum Core Values merupakan nilai-nilai utama Sumber Daya Badan Usaha Milik Negara. Core Values penting untuk diketahui dan diimplementasikan oleh seluruh calon SDM BUMN. Karena merupakan salah satu bagian yang paling penting saat rekrutmen. 

Berdasarkan SE nomor SE-7/MBU/07/2022 tentang Nilai-nilai Utama (Core Values) Sumber Daya Manusia Badan Usaha Milik Negara. Core Value adalah AKHLAK yang merupakan akronim atau kepanjangan dari Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. 

a. Amanah 

Setiap SDM BUMN wajib memegang teguh keercayaan yang telah diberikan.  Panduan perilaku: 

1) Memenuhi janji dan komitmen bersama.

Baca Juga:
Mengenal Perbedaan TKD dan Core Values BUMN dengan SKD CPNS, Berikut Materi yang Diujikan

2) Bertanggung jawab atas tugas yang diberikan, keputusan, dan tindakan yang telah dilakukan.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS#Apa #Itu #Core #Values #BUMN #Persiapan #Rekrutmen #Bersama #BUMN #Tahap

Sumber : www.suara.com