Berita  

Alhamdulillah Sejauh Ini Tidak Ada Laporan Kejahatan, Masih Nol

One Way Diterapkan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 47 Pukul 23.00 WIB

Sdhortsoc.org – Kepala Terminal Kalideres Jakarta Barat, Revi Zulkarnaen, menyampaikan hingga saat ini tidak ada laporan kejahatan atau aksi kriminal yang dialami penumpang selama musim arus mudik dan balik Lebaran 2022.

“Alhamdulillah sejauh ini tidak ada laporan kejahatan, masih nol. Mudah-mudahan tidak ada. Ada laporan yang masuk ke pengaduan, tetapi cuma menanyakan informasi, rute dan sebagainya,” kata Revi di Jakarta, Minggu (8/5/2022).

Revi menuturkan, untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan pengelola Terminal Kalideres sudah menyiapkan tempat pengaduan bagi penumpang yang mengalami kendala atau permasalahan.

Menurut Revi, petugas gabungan telah bersiaga selama 24 jam nonstop untuk memantau situasi keamanan di Terminal Kalideres seiring arus balik Lebaran.

Baca Juga:
524.816 Penumpang dan 119.161 Kendaraan Tinggalkan Sumatera menuju Pulau Jawa Menyebrang ke Pelabuhan Merak

“Petugas dari kepolisian, TNI, satuan polisi pamong praja, Dinas Perhubungan terus bersiaga dan fokus memantau keamanan,” ujar Revi.

Situasi keamanan di Terminal Kalideres Jakarta pada H+5 Idul Fitri 1443 Hijriah atau Minggu dalam kondisi terkendali, meski terjadi lonjakan kedatangan penumpang seiring puncak arus balik Lebaran.

Seiring puncak arus balik, kedatangan penumpang arus balik di Terminal Kalideres memasuki H+5 Lebaran per pukul 19.00 WIB tercatat sebanyak 311 bus dengan mengangkut 3.868 penumpang.

Jumlah tersebut naik signifikan karena kedatangan penumpang di Terminal Kalideres mulai H+1 hingga H+4 Lebaran tercatat paling banyak hanya 2.514 orang. (Antara)

Baca Juga:
Menhub Sebut 46 Persen Pemudik Belum Kembali ke Arus Balik

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS#Alhamdulillah #Sejauh #Ini #Tidak #Ada #Laporan #Kejahatan #Masih #Nol

Sumber : www.suara.com