Berita  

Ramadhan Dan Perubahan Gaya Hidup (2-habis)

Ramadhan Dan Perubahan Gaya Hidup (2-habis)

Oleh: Dr.H.Muhammad Yasir Yusuf, MA Dewan Pengawas Syariah Bank Aceh

Gaya hidup kedua yang dibentuk oleh Ramadhan adalah Gaya hidup dari sisi internal ataupun kepribadian seorang muslim.

Allah berfirman dalam surah Al A’raf 26, artinya: Dan pakaian takwa itulah yang paling baik.

Pakaian takwa muslim disebutkan sebahagiannya dalam surah Ali Imran 133-134 “Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan memaafkan (kesalahan) orang.

Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan”.

Pakaian takwa yang dipakai oleh muslim yang rindu dengan syurga Allah adalah pertama; bersegera bertaubah dan meminta maaf ketika mereka melakukan kesalahan.

Kedua; Gemar Berinfak, yaitu orang-orang yang berinfak dalam keadaan susah maupun mudah, lapang atau sempit, senang maupun sulit, sehat ataupun sakit, bulan Ramadhan atau diluar Ramadhan.

Rasullah bersabda: “Manusia yang paling dicintai oleh Allah adalah yang paling memberikan manfaat bagi manusia.

Baca juga: Ramadhan dan Perubahan Gaya Hidup (1)

Baca juga: Ini 10 Orang Terkaya Indonesia Pekan Ini, Kekayaan CT Terus Meningkat Berkat Kinerja Bank

Adapun amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah membuat muslim yang lain bahagia, mengangkat kesusahan dari orang lain, membayarkan utangnya atau menghilangkan rasa laparnya.

Sungguh aku berjalan bersama saudaraku yang muslim untuk sebuah keperluan lebih aku cintai daripada beri’tikaf di masjid ini -masjid Nabawi- selama sebulan penuh.” (HR.Thabrani di dalam Al Mu’jam Al Kabir no.13280).#Ramadhan #Dan #Perubahan #Gaya #Hidup #2habis

Sumber : aceh.tribunnews.com