Berita  

Ziarah ke Makam Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, H Faisal Kenang Ritual Lebaran Ala Anak dan Mantunya

Ziarah ke Makam Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, H Faisal Kenang Ritual Lebaran Ala Anak dan Mantunya

Sdhortsoc.org – Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah terasa sangat berbeda bagi keluarga besar Haji Faisal usai kepergian anak pertamanya, Febri Andriansyah (Bibi) dan sang menantu Vanessa Angel. Haji Faisal melakukan ritual Idul Fitri yang biasa dikerjakan Vanessa dan Bibi untuk mengenang keduanya.

Faisal mengatakan bahwa pada momen Lebaran tahun lalu, Vanessa dan Bibi memiliki inisiatif untuk memakai seragam keluarga. Hal tersebut sangat jarang dilakukan oleh keluarga Faisal sebelum kehadiran Vanessa di keluarganya.

Ritual pakai seragam saat Idul Fitri ini akhirnya diteruskan oleh anak bungsu H Faisal, Fujianti Utami Putri atau Fuji. Ia menyiapkan seragam untuk dikenakan oleh keluarga Faisal saat Lebaran.

Tak hanya itu, keluarga Faisal juga melakukan foto bersama usai salat Id. Bagi H Faisal, ini adalah wujud rasa kangen keluarganya terhadap Bibi dan Vanessa.

Baca Juga:
Nyekar ke Makam Orangtuanya, Gala Sky Bikin Haru Panggil Papi ke Foto Bibi Ardiansyah

“Kita pakai seragam, biasa berfoto-foto, tadi kita berfoto-foto juga di dalam, itu karena rasa kangen juga,” ujar Faisal ditemui di kediamannya kawasan Srengseng, Jakarta pada Senin.

“Sikap-sikap yang seperti itu kangen juga, dia (Vanessa) yang mengatur. Kini adik-adiknya yang mengatur, terbayang-bayang juga,” lanjut Faisal.

Lebaran tahun ini menjadi momen yang sangat mengharukan. Sikap Vanessa yang ramai dan ramah selalu menghangatkan acara kumpul keluarga.

Kendati demikian, Faisal merasa bangga dengan apa yang telah diajarkan oleh Vanessa dan Bibi kepada adik-adiknya. Kini warisan tersebut dijalankan oleh Fuji dan Fadly Faisal, terutama pekerjaan di dunia hiburan.

“Apa yang diajarkan kepada adiknya dulu semasa beliau hidup, itu yang dikembangkan adiknya berkarir lewat apa yang diajarkan dulu, itulah suatu kebanggaan saya, kebanggaan kami sekeluarga,” ujar Faisal.

Baca Juga:
Cerita Sedih Haji Faisal Rayakan Idul Fitri Tanpa Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah

Setelah salat Id, Faisal bersama istri, anak-anak serta cucunya, Gala Sky Ardiansyah mengunjungi makam Vanessa dan Bibi di TPU Islam Malaka, Pesanggrahan, Jakarta. (ANTARA)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS[title_words_as_hastags]

Sumer : www.suara.com